设为首页 | 加入收藏

我市举办转隶干部纪检监察业务培训班

发布日期:2018-01-11          作者:邓智勇

  1月9日至10日,柳州市纪委举办全市深化国家监察体制改革试点工作纪检监察业务培训班,也是全区第一个开展改革试点工作纪检监察业务培训的地市。

  培训班由柳州市纪委副书记、监察局局长韦冠武、市纪委监察局第四监察室主任何俊、市检察院副检察长吴永辉、市检察院反贪污贿赂局局长卢柳斌为纪检和检察干部授课。

  培训内容上安排《关于“四种形态”理念的几点体会》《监督执纪规则的学思践悟》《职务犯罪侦查询问策略与方法》《职务犯罪案件的证据审查》等课程,既全面涵盖纪检监察和检察工作开展的全流程各环节的梳理介绍,又突出监督执纪问责和职务犯罪查处的核心知识和技能传授,充分兼顾原纪委人员和检察院转隶干部在业务知识上的学习需求,补齐短板,全面提升业务水平和能力素质,为纪委监委成立后快速形成战斗力夯实基础。

  培训后还设置分组讨论环节,原纪委干部和转隶干部混合编组交流分享培训体会感悟、沟通纪检监察和检察业务经验做法,促进工作融合、思想融合、情感融合。

  柳州市纪委监察局全体纪检干部、市检察院转隶干部、市纪委派驻(出)纪检组(纪工委)干部等200余人参加培训。

上一篇:市委常委、市纪委书记钟山当选为柳州市监察委员会主任 下一篇:我市24名检察干部转隶纪委监察机关