设为首页 | 加入收藏

我市24名检察干部转隶纪委监察机关

发布日期:2018-01-11          作者:姚瑶

  1月9日上午,柳州市人民检察院反贪污贿赂局、反渎职侵权局、职务犯罪预防局共24名检察干部,正式转隶到纪委监察机关,并进行为期两天的培训,作为即将成立的柳州市监察委组成人员。这标志着柳州市深化国家监察体制改革试点工作迈出关键一步。

  当天,柳州市委常委、纪委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长钟山等市纪委领导班子成员,在市纪委办公楼前欢迎转隶人员的到来。柳州市检察院检察长、党组书记李桂华对转隶人员提出了希望和要求。

  据悉,柳州市近日将依法产生市监察委员会,将市监察局、人民检察院(含派出院)原反贪污贿赂局、反渎职侵权局和职务犯罪预防局的职能整合划入市监察委员会,与柳州市纪委机关合署办公,履行纪检、监察职责,实行一套工作机构、两个机关名称。1月20日前,全市10个县区将陆续召开新一届人民代表大会,选举产生县区级监察委员会主任。而柳南区、鹿寨县已于1月7日依法产生监察委员会,柳南区委常委、区纪委书记权仁儒和鹿寨县委常委、县纪委书记韦桂召分别当选为柳南区和鹿寨县监察委员会主任。

  1月9日至10日,柳州市纪委在全区率先举办深化国家监察体制改革试点工作纪检监察业务培训班。

上一篇:我市举办转隶干部纪检监察业务培训班 下一篇:市纪委第3期“提升能力素质,建一流纪检监察干部 队伍”系列讲座开讲