设为首页 | 加入收藏

市纪委中心组学习习近平同志在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章上作出的重要批示精神

发布日期:2017-12-25          作者:市纪委 周源波

  12月20日下午,柳州市纪委召开中心组学习会议,传达学习新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》及习近平总书记对该文章作出的重要批示精神。柳州市委常委、市纪委书记钟山主持会议,中心组全体成员参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要批示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,直击“四风”现象的本质要害,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

  会议强调,全市纪检监察干部要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记的重要批示精神,从讲政治的高度充分认识到反对“四风”、纠正“四风”问题的重要性和长期性,牢固树立“四个意识”,以坚强的政治定力和战略定力,锲而不舍狠抓作风建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要紧抓“关键少数”、紧抓“关键节点”、紧抓“关键环节”、紧抓“关键手段”,紧抓“自身建设”,推动中央八项规定精神在柳州落地生根。在即将召开的民主生活会、组织生活会上,全体纪检监察党员干部要认真对照检查,把自己摆进去,查找四风突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,找准病灶,对症下药,坚决加以整改,力求取得实效,在改作风转作风上作表率、带好头。

上一篇:柳南区纪委紧盯"四风"不放松 下一篇:钟山到融水县开展十九大精神宣讲和调研