设为首页 | 加入收藏

钟山到融水县开展十九大精神宣讲和调研

发布日期:2017-12-08          作者:市纪委 邓智勇

  市委常委、市纪委书记钟山12月7日到融水县怀宝镇开展党的十九大精神宣讲暨主题联学活动,向全县纪检监察干部进行宣讲。

  宣讲紧扣十九大报告、新修订《党章》和中央纪委工作报告精神,围绕历史性成就、从严治党成效卓著、社会矛盾变化、强国地位树立、习近平新时代中国特色社会主义思想等关键内容进行深入浅出的阐释解读。

  钟山强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻落实好党的十九大精神,作为首要的政治任务,在思想和行动上自觉向党中央看齐,牢记“四个意识”和“四个自信”,聚焦总目标,落实总目标。要坚决按照党中央、自治区和市委关于学习宣传贯彻十九大精神的安排部署,持之以恒加以学习领会和贯彻落实,以十九大报告新思想新论断新要求武装头脑、指导工作,切实担负起纪检监察主责主业,以监督执纪问责的新成效为全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强纪律保障。

  宣讲后,钟山深入怀宝镇盘荣村群众家中开展联学活动,与围坐在炭火周围的基层干部群众拉家常、问实情,详细了解基层组织学习宣传十九大精神情况和村里贫困户脱贫情况,强调要扎扎实实开展脱贫攻坚,严格执行落实各项扶贫政策,确保如期实现脱贫。

  钟山还调研了融水县异地扶贫搬迁工作情况。他来到融水县“千户苗寨”异地扶贫搬迁项目建设现场,实地了解工程建设进度情况,督促施工单位按时将房屋交付困难群众并努力解决好困难群众入住后的可持续发展问题,确保群众搬得进、留得住。

  钟山还就融水县开展监察体制改革工作情况进行调研。他强调,融水县党委和各有关部门要提高政治站位,高度重视监察体制改革工作,要至上而下抓紧推进摸清底数、线索移送、编制划转、落实场地、经费保障等各项准备工作,按照各项工作时间截点倒排工期“照图施工”,挂牌后要抓紧培训,尽快融合,发挥作用。对于改革过程中遇到的重大问题,要及时请示汇报,确保改革不走偏不走样。

  融水县委常委、县纪委书记赖志平参加宣讲并陪同调研。

上一篇:市纪委中心组学习习近平同志在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章上作出的重要批示精神 下一篇:刘鹏志:一个第一书记的”东水梦“