设为首页 | 加入收藏

韦冠武到融水县东水村开展扶贫调研

发布日期:2017-11-10          作者:柳州市纪委 邓智勇

  11月7日至8日,市纪委副书记、监察局局长韦冠武到市纪委挂点帮扶贫困村融水县怀宝镇东水村开展脱贫攻坚工作调研。

  韦冠武对东水村开展脱贫攻坚工作采取积极措施、取得较明显成效给以充分肯定。韦冠武指出,党的十九大为打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会胜利设定了目标任务,提出了新部署新要求,学习贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期一项最紧迫的政治任务。东水村要坚决贯彻落实十九大精神,深入贯彻中央和自治区关于脱贫攻坚工作的总体部署,齐心合力查缺补漏补短板,为年底扶贫验收做好充分准备。

  韦冠武指出,全市各级纪检监察机关要强化责任担当,强化帮扶和引导,深入开展扶贫领域监督执纪问责,扎实推进精准扶贫,严查数字脱贫、形式脱贫和对扶贫款物雁过拔毛、截留挪用等违纪违法行为,实现脱真贫、真脱贫,为实现柳州市在全区率先全面建成小康社会目标做出应有贡献。

  调研期间,韦冠武深入贫困户家中走访,询问贫困户开展种养植情况和生活上存在的困难,听取了东水村脱贫攻坚工作情况、面临困难和下一步打算的汇报。

  市纪委组织部部长蔡武,融水县委常委、县纪委书记赖志平陪同调研。

上一篇:驻市人社局纪检组成立党支部 下一篇:打通最后一公里 喜迎党的十九大