设为首页 | 加入收藏

市纪委常委、副局长梁东强到柳城县督导调研工作

发布日期:2017-10-13          作者:柳城县纪委
  

101213日,柳州市纪委常委、副局长梁东强带队到柳城县督导调研相关工作。在柳城县纪委副书记、监察局局长黄江黎的陪同下,市纪委领导到在建的柳城县纪委办案点实地了解建设情况。听取了该县1至9月纪律审查工作完成情况,安全办案工作情况以及巡视巡察工作和派驻机构成立后的工作情况。

  今年以来,柳城县纪委坚持把纪律挺在前面,转变工作理念和方式,抓早抓小,实践运用监督执纪“四种形态”,不断加大纪律审查工作力度,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。

  今年1-9月,共处置反映问题线索160件,初步核实160件,立案146件,其中涉及乡科级干部28人、一般干部20人。结案81件,给予党纪政纪处分74 人,其中处分乡科级干部4人、一般干部16人。

  柳城县强化责任担当,高效推进巡视整改工作,巡视组移交信访件和问题线索21件中,已办结19件,立案8件,涉及科级领导干部5人、一般干部3人,有2件正在办理中。充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。今年以来,共对县人社局、国土局、林业局等17个单位进行政治巡察,目前发现问题161个,获取线索12件。

  柳城县纪委派驻机构改革工作于今年3月份启动,6月底前顺利完成,设立11个派驻纪检组和1个派出纪工委,配备编制48名,通过了派驻纪检组长、副组长人事任命,实现县直机关单位派驻全覆盖。派驻机构成立后,县纪委主动协调,积极作为,通过下发相关文件建章立制,分区指导等方式推动派驻机构各项工作顺

上一篇:打通最后一公里 喜迎党的十九大 下一篇:国庆、中秋“两节”将近 市纪委要求严防“节日病”