设为首页 | 加入收藏

市纪委监察局召开纪律审查工作经验交流会

发布日期:2017-09-30          作者:柳州市纪委

  9月20日,市纪委监察局召开委局机关纪律审查工作经验交流会。市委常委、市纪委书记钟山,市纪委副书记、监察局局长韦冠武,市纪委副书记黄坚出席会议。

  市委常委、市纪委书记钟山充分肯定了近两年委局机关纪律审查工作取得的成绩。钟山指出,要继续发扬团结协作、攻坚克难的精神,树立起敢管、敢查、敢碰硬的精气神,推动我市全面从严治党向纵深发展。

  钟山强调,开展纪律审查工作,要提高三种能力:要善于从长期积累的办案经验中总结和提炼,增强自己的洞察力和思辨力,不断提升自身“悟性”;要以强大坚韧的心理和责任担当承受工作压力,在面对困难时迎难而上,顽强拼搏,不断提升自身“韧性”;要通过刻苦学习和钻研,强化专业思维、专业素养、专业方法,提高实战本领,努力成为本职工作的行家里手,不断提升自身“专性”。

  会上,五个纪检监察室负责人从近两年来委局机关查办的重点案件中精心挑选出7个案例,就案件查办过程中经验教训进行交流发言,各分管领导对每个个案查办的成功经验和不足之处作了点评。

 
上一篇:柳州:纪委“干部之家”成为党员干部“娘家” 下一篇:剖析四种错误认识 争做三个方面表率 市领导用典型案例给乡镇党政“一把手”扯扯袖子、提提醒