设为首页 | 加入收藏

剖析四种错误认识 争做三个方面表率 市领导用典型案例给乡镇党政“一把手”扯扯袖子、提提醒

发布日期:2017-09-30          作者:柳州市纪委

  “乡镇党委书记、乡镇长要争做守纪律、讲规矩的表率,争做‘两学一做’学习教育的表率,争做廉洁从政的表率。”今天上午,在全市乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)集体约谈会上,市委常委、市纪委书记钟山用一个个典型案例给全市乡镇(街道)主要领导扯袖子时,要求大家要坚持廉洁从政,做忠诚、干净、担当的表率。 

    2014年12月以来,我市查处乡镇党委书记、乡镇长和人大主席共计49人;2016年7月至2017年6月,全市各级纪检监察机关查处乡镇干部违纪违法案件共1377件。 

    在点名分析近年来我市严肃查处的乡镇干部典型违纪案例时,钟山指出了乡镇干部存在的”五大问题“,即有的乡镇领导目无法纪、肆意妄为,权钱交易、以权谋私问题严重;有的乡镇领导想方设法、集体闯关,私设”小金库”,乱发津补贴;有的乡镇领导我行我素、顶风违纪,违反中央八项规定精神仍时有发生;有的乡镇领导吃拿卡要、雁过拔毛,把黑手伸向扶贫和民生领域资金;有的乡镇领导工作履职尽责不够、缺乏责任担当。 

    钟山强调,要深刻剖析和认识乡镇干部破纪破法的原因,不要让心存侥幸、随波逐流、法不责众、脱离组织这四种错误认识作祟。各县区党委、纪委、组织部要落实干部监督管理职责,在管好、教育好、使用好这支队伍上下功夫。 

    各县区党委书记、纪委书记、组织部长也参加了会议。 

上一篇:市纪委监察局召开纪律审查工作经验交流会 下一篇:调动社会各方面力量 多渠道全方位推动专项工作深入开展