设为首页 | 加入收藏

关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布日期:2017-09-30          作者:柳州市纪委

   市委各部委、市级国家机关各委办局党组(党工委),各县区纪委,市纪委各派驻(派出)机构,市直各有关企事业单位纪检组织:

国庆、中秋将至,为严肃纪律,持续强化警示震慑,现将近期我市各级纪检监察机关查办的4起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

一、柳南区政协违规发放福利问题。2013年12月至2016年8月,柳南区政协党组书记、主席杨新,秘书长、办公室主任覃家勋,原办公室副主任张林,办公室干部万建军违规使用行政经费,以购买生活用品及商业预付记账自行消费的方式发放福利共计21320元。杨新受到党内严重警告处分;覃家勋、张林、万建军分别受到党内警告处分。违规领取福利的干部职工已折现清退。

二、市残疾人联合会违规公款宴请问题。2015年、2016年,市残联党组书记、理事长俞林连续两年审批同意违规使用公款宴请市残联各专门协会迎春座谈会相关与会人员,用餐费用共计11672元。市残联原副理事长黄坤达作为分管领导,同意和参加使用公款支付的宴请,负有主要领导责任。组联维权科刘向阳在召开座谈会期间组织公款支付的宴请,负有直接责任。俞林受到党内严重警告处分;黄坤达、刘向阳分别受到党内警告处分。

时任市残联纪检组组长伍英履行全面从严治党监督责任不力,未能及时发现和纠正市残联有关违纪问题,负有主要领导责任,受到党内警告处分。

三、市低保办违规发放福利问题。2015年至2017年春节期间,市低保办通过领导班子集体决策,先后5次使用工会资金19600元和行政资金4000元分别购买柳州市两家超市提货(代金)券作为节日慰问品发给干部职工,由干部职工自行在超市内消费使用。时任低保办主任龙培俊、现任低保办主任莫柳军、党支部书记雷云、副主任陈杰分别受到党内警告处分;办公室主任蔡群受到行政警告处分。

四、广西柳州化工控股有限公司党委书记、董事长廖能成违规公款购买赠送礼品问题。2013年7月至2015年1月,廖能成在兼任由柳化控股与其他两家公司出资成立的青海桂鲁化工有限公司总经理期间,违反中央八项规定精神,签字同意桂鲁公司购买价值217.87万元的购物卡、虫草等贵重礼品并用于送礼。廖能成受到党内严重警告处分。

国庆、中秋假期将至,全市各级党委(党组)要充分提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规及各项纪律要求,把贯彻落实中央八项规定精神与自治区党委巡视反馈意见整改任务结合起来,把落实中央八项规定精神,纠正“四风”作为一项长期政治任务,不折不扣地落实到位。要把节日期间落实中央八项规定精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,以高度的责任感持续加大纠正“四风”的力度,严防违规公款吃喝、违规收送节礼、公款旅游、违规发放津贴补贴福利等“节日病”。

全市各级纪检监察机关要继续紧盯节日假期,加大监督检查力度,紧盯公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、滥发钱物、违规收受节礼、违规操办婚丧嫁娶事宜等问题,“回头看”工作后仍然不收敛、不知止,违反自治区“十个严禁”的一律从严查处,绝不姑息迁就,确保风清气正、廉洁过节,以作风建设新成效凝聚党心民心,不断将全面从严治党向纵深推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

中共柳州市纪律检查委员会

20179 28

上一篇:关于4起扶贫领域违纪问题典型案例的通报 下一篇:关于3起扶贫领域违纪问题典型案例的通报