设为首页 | 加入收藏

关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布日期:2017-04-27     

   为持续保持高压态势,持之以恒纠正“四风”,增强警示震慑作用,现将近期我市各级纪检监察机关查办的一批违反中央八项规定精神典型案件通报如下:

   一、柳州市农业科学研究所党委书记覃守贵,党委副书记、所长周颀违反公车使用管理规定问题。2009年10月以来,市农科所长期违规使用合作企业购置的车辆,违反了公车使用管理规定。覃守贵、周颀均受到党内严重警告处分。

   二、柳州市鱼峰区人大常委会党组成员、副主任梁学德违规收受他人的礼物问题。2014年中秋节前和2015年春节前,梁学德两次收受广西某集团公司董事长陶某某给予的茅台酒4瓶、真龙海韵香烟4条和红茶4盒,折合人民币约6400元。梁学德受到党内严重警告处分;其违纪收受礼物折价6400元收缴国库。

   三、柳州市种子站站长杨日违规收受礼金问题。2014年春节前,杨日以培训指导费的名义收受了融水县种子站原站长梁某某给予的礼金3000元。杨日受到党内警告处分并退还违纪款。

   四、鹿寨县畜牧局综合业务股股长侯桂恩接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2015年7月,侯桂恩违反中央八项规定精神,接受管辖范围内服务对象的宴请。侯桂恩受到党内警告处分。

   2017年五一、端午假期将至,各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,进一步强化监督,严明纪律,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,交上作风建设合格答卷。各级纪检监察机关要继续紧盯假期节日,加大监督检查力度,严肃查处违规收送礼品礼金、公款吃喝、公款旅游、违规发放钱物和借婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财等节日易发多发问题,点名道姓通报曝光,持续保持高压态势,坚决防止不正之风反弹回潮。对发现的无视中央八项规定精神、潜入地下、变换花样的问题,一律从严查处。对贯彻中央八项规定精神不力的,要严肃问责,绝不姑息。

 

 

 

上一篇:关于5起扶贫领域违纪问题典型案例的通报 下一篇:自治区纪委通报9起扶贫领域腐败问题典型案例